您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
学校党政一把手深入计财处调研财务工作
发布时间:2016-03-30   阅读次数:

学校党政一把手深入计财处调研财务工作 3月29日下午,学校党委书记雷英杰、校长徐可为、党委副书记、副校长李忠良与计划财务处全体人员一起召开座谈会,了解学校财务工作,倾听基层干部心声。会议由李忠良主持,办公室负责人陪同参加。 计划财务处处长周小娟从学校财务管理状况、计划财务处的处室工作情况、目前工作中存在的问题和困难等方面作了详细的汇报。计划财务处副处长白世萍逐条汇报了校情通报座谈会中涉及财务方面问题的落实情况,对“报账难”问题进行了梳理并提出解决办法。计划财务处副处长白云龙汇报了学校收入情况并提出了加强学校收入的建议。之后,各科科长分别汇报了科室工作中面临的困惑及解决思路。其他财务人员积极发言,分析学校教职工收入偏低的原因,对更好服务师生建言献策。 徐可为对计划财务处近几年的工作给予了充分肯定和高度认同,对计财处工作中的困难表示努力协调解决,同时对财务人员提出了忠于职守、勤于奉献的要求。雷英杰在肯定计财处的工作实现了跨越式提升,取得了显著成效的同时,就进一步做好财务工作提出了六点意见:一是正确理解、准确把握、认真执行国家财经法规;二是认真学习、不断探索,打造一流团队;三是主动服务、热情服务、高效服务、纯洁服务,不断提高计划财务处的保障服务能力;四是加大统筹力度、协调力度、培训力度、管理力度,不断提升计划财务处的综合管控能力;五是理干净事,做干净人,确保财务人员清正廉洁;六是梳理汇总计划财务处提出的问题和困难,学校予以解决。