您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
计划财务处组织全体人员学习党的二十大精神
发布时间:2022-11-10   阅读次数:

11月8日,计划财务处召开视频会议,传达党的二十大精神、学习习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话,会议由计划财务处党支部书记、处长安振学主持,全体干部参加了会议。

会议传达了党的二十大精神,强调要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识党的二十大的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会党的二十大精神的思想精髓、核心要义、实践要求,按照习近平总书记提出的“在全面学习上下功夫”“在全面把握上下功夫”“在全面落实落实上下功夫”的要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻理解党的二十大对实施科教兴国、强化现代化建设人才支撑的战略部署,紧扣办好人民满意的教育,找准贯彻落实的着力点、切入点,勇于面对各种风险挑战,勇于克服各种困难,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

会议认真学习了习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话,会议要求要深刻领会习近平总书记强调的“弘扬伟大建党精神和延安精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗”内涵,坚定正确的政治方向,坚持解放思想实事求是的思想路线,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,弘扬自力更生艰苦创业的奋斗精神,保持党同人民群众的血肉联系,自觉把以人民为中心的发展思想贯穿到各项工作之中,将建党精神、延安精神内化于心、外化于行,知行合一,牢固树立服务意识,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,全心全意为师生服务。

另外,会议按照学校党委要求,针对市委巡察发现的普遍性问题从落实中央决策部署和省委市委要求、党的建设和干部队伍建设、落实全面从严治党要求、作风建设与履行职责四方面开展自查自纠,要求全体干部进一步坚定政治信仰,查找短板漏洞,进一步转变工作作风、理清工作思路,积极履职尽责,主动担当作为,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为谱写学校高水平城市大学建设、“最懂西安”大学建设的有效动力,确保真干、实干、干出效果。