您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
计划财务处 经济管理学院联合开展红色经典诗歌朗诵主题党日主题活动
发布时间:2021-06-26   阅读次数:

6月23日,为庆祝建党100周年,充分显现党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,计划财务处联合经济管理学院共同开展“奋斗百年史,启航新征程”庆祝建党百年诗歌朗诵会的党日主题活动。

心怀对党的恩情,对祖国母亲炽热的爱,计划财务处全体人员经过紧张的排练,分别将《我和我的祖国》歌曲以及自编自导的《我的梦 中国梦》朗诵两个节目向我们伟大的党100周年献礼。在鲜红的党旗面前,同志们一个个精神抖擞容光焕发,齐声高歌《我和我的祖国》,那种快乐、幸福、激动、喜悦的心情无语言表;一首自编自导的《我的梦 中国梦》,瞬间把我们融入到一百年前的革命岁月,将中华民族上下五千年的悠久历史如画卷般徐徐展开,从战国编钟到大唐盛世,从屈辱战乱到新中国建立,从百废待兴到国富民强,中国共产党带领全国各族人员从历史的画卷中一步步走来,胸怀“国之大者”,昂首阔步走向美好的明天。

最后,全体人员自发起立合唱《我的祖国》,习近平总书记的殷殷重托再一次在心中激荡:全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。大家纷纷表示,将牢记重托,感恩奋进,立足平凡的岗位,尽职尽责,为实现中华民族伟大复兴中国梦挥洒自己的青春和热血。