计划财务处举行党员理论学习大会
发布时间:2021-09-04   阅读次数:

9月2日下午,计划财务处在会议中心第一会议室召开理论学习会,会议由安振学处长主持,全体党员参加。会议还邀请了发展规划处许刚处长解读学校“十四五”发展规划。

会上,全体党员学习了《关于做好认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神的通知》《关于深入学习宣传党的教育方针的通知》以及塞罕坝精神,安振学书记要求大家深刻领悟习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,贯彻落实党的教育方针,发扬塞罕坝精神,为将学校早日建成特色鲜明的高水平城市大学而努力奋斗。

接着,许刚处长详细解读了学校“十四五”发展规划。许处长先分析了“十四五”时期学校面临的诸多机遇和挑战,指出“十四五”期间是学校建成硕士授权单位实现办学层次跃进的决胜期,同时也是学校建成特色鲜明的高水平城市大学的奠基期;围绕保障学校办学层次跃进和服务西安发展的框架体系这两个发展目标,分别从学科建设、人才培养、科学研究、人才队伍、开放办学、校园环境、内部治理、党的建设等八方面45个任务进行了详细的解读。通过对学校“十四五”发展规划的学习,每位党员都感到责任重大,表示将进一步深入学习学校“十四五”发展规划,领会精神,勇于改革创新,着力内涵发展,推动学校事业发展高质量,为学校发展贡献光和热。