学校召开2020年财务预算安排与管理工作会
发布时间:2020-06-17   阅读次数:

学校召开2020年财务预算安排与管理工作会

为应对经济下行、抗击疫情对经济影响,进一步落实习近平总书记艰苦奋斗、勤俭节约的要求,统筹部署学校财务管理工作,6月16日,学校组织召开2020年财务预算安排与管理工作会,校长陈刚、纪委书记王鹰出席会议并讲话,各二级学院院长、各部门负责人,计划财务处科以上干部共计50余人参加会议。会议由副校长韩权主持、。

会上,计划财务处负责人对学校2020年预算安排进行了介绍;党政办公室负责人就学校牢固树立过“紧日子”思想、坚持厉行节约的文件进行了解读。

陈刚校长作了题为《艰苦奋斗、勤俭节约,提高国资使用效益,助力学校又好又快发展》的讲话。陈校长指出,一是要从破解目前财政面临难题,高校立德树人、弘扬优良作风,领导干部应具备的党性修养方面充分认识牢固树立勤俭节约意识的重要意义;二是要从加强预算执行管理,从严控制一般性支出,严控会议和培训费,加大资金统筹力度,杜绝浪费现象等方面多措并举,落实勤俭节约工作要求;三是要实施预算绩效管理,夯实部门工作责任,建立检查监督考核,运用好监督考核结果,发挥纪律刚性约束力。陈校长强调,牢固树立“过紧日子”思想,坚持厉行节约,是学习贯彻落实习近平总书记来陕视察讲话精神的重要体现,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学校开展的各类经济活动一定要结合现实需求,从简洁实用出发,抓住关键,规范资产配置流程,合理布局,精打细算,提高国有资产的使用效益,尽一切可能节约资金,一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,一定要让全校师生有真真切切的感受。纪委王鹰书记从“八个坚持”、“一个加强”的角度,阐述了如何把过紧日子落实到工作谋划、执行当中;并以“五不要”的生动方式阐明了领导干部如何加强自身修养,提高防腐能力。

最后,韩权副校长要求各单位会后要结合会议精神,组织各单位教职工认真学习学校相关文件,牢固树立过紧日子的思想,研究制定本单位勤俭节约的具体措施,并扎扎实实的落实到位;各监管部门要制定监管实施措施,定期检查,切实担负起监督责任;财务、审计部门要加强财务监督,加强绩效评价工作。

此次会议是在学校全面落实第三次党代会总体部署开局之年召开的一次重要财务工作会议,必将对学校当前及今后转型发展产生积极意义。