计财处开展“学习铁人事迹 弘扬铁人精神”党建活动
发布时间:2021-06-18   阅读次数:

为推动党史学习教育深入开展,进一步增强全体党员的使命感和责任感。6月17日下午,受西安石油大学财务处邀请,计划财务处全体人员前往西安石油大学新校区铁人纪念馆接受红色教育,瞻仰铁人遗迹,学习传承“铁人精神”。

进入纪念馆展厅,馆内的展览以铁人王进喜生平事迹为主线,全方位地向参观者呈现了楷模王进喜同志辉煌的一生,集中展现和诠释了“铁人精神”。大家在学生讲解员的讲解和带领下,通过观看照片、场景复原、多媒体等丰富详实、形式多样的现代展示手段,认真学习感悟“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我精神,“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神,“干工作要经得起子孙万代检查”的科学求实精神和“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的无私奉献精神。

随后大家还参观了西安石油大学校史馆。通过此次活动,双方党员及群众对“铁人精神”有了更直观、更清晰的认识和了解,更加坚定了为党的事业奋斗终身的信心和决心。参观人员一致表示,要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、勇担使命、转变作风、真抓实干,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更高的标准、更严的要求确保党史学习教育取得实效。