计划财务处为校企“牵线搭桥”助力“最懂西安”城市大学建设
发布时间:2024-03-28   阅读次数:

3月26日下午2:30,计划财务处邀请西安投资控股集团纪委书记郭振山和西安投资集团康养集团董事长王彦浩来我校就养老服务管理专业共建进行交流座谈。计划财务处处长马喆、服务地方办公室主任田建邦、经济管理学院书记陈沛、副院长董冠华及养老服务管理专业教师参加此次座谈会。

会上,计划财务处处长马喆对西投集团的到访表达诚挚感谢,同时介绍了学校经济管理学院养老服务专业,希望此次会面能够打通校企合作渠道,构建产教融合平台,实现校企协同育人,促进人才培养与产业发展同频共振。

双方参会人员从市场发展前景、专业建设方向、人才培养结构等多方面进行了深入探讨,并就签订校企合作协议、共建培训基地、学生实习实训等达成了初步共识,后续将进一步完善合作协议并进行签约。座谈交流后,双方还共同参观了养老服务管理专业实训室。

本次交流是计划财务处践行学校“七个五”工作举措的重要尝试,牵线搭桥促进了人才培养与产业需求的精准对接,实现了校企发展共鸣,切实助力学校“最懂西安”城市大学建设。