您的位置: 首页 >> 财务知识 >> 正文
财务报销单据的用途
发布时间:2017-10-16   阅读次数:

(一)费用报销凭单,用于除差旅费和代管项目经费以外的各种经费开支的报销办理。

(二)借款凭单,用于预付款或者借款等款项的办理。借款凭单的附件为借款审批表或者出差报告审批表。

(三)差旅费报销凭单,用于因公外出(不包含西安市雁塔区、未央区、碑林区、灞桥区、新城区、莲湖区、长安城区)参加会议、培训、调研、办事等过程中发生的交通、住宿、会议费、培训费、补贴等相关费用的报销办理。

(四)代管业务支付凭单,用于代管项目经费开支办理。

(五)学生退费凭单,用于学生学费和住宿费等个人费用的退款办理。

(六)往来资金领取凭单,用于支取归属某单位或者某个人的暂存款支付凭单。例如,领取个人住房公积金、大额医疗保险、丧葬抚恤金;退还单位押金和质保金等。

(七)出差报告审批表,用于出差人员差旅费事项和借款审批。

(八)借款审批表,用于借款款项的事前审批。

(九)票据粘贴单,用于公交车票、出租车票、过路过桥等面积较小、数量较多的票据汇总粘贴。